Abend des Sports 2008

Der 10. Abend des Sports fand am 29.02.2008 im Stadttheater Lippstadt statt.

Für ihre herausragenden Leistungen im Jahr 2007 wurden 49 Sportler/innen und zwei Vereinsfunktionäre im fast „ausverkauften“ Stadttheater durch Bürgermeister Christof Sommer und den 1. Vorsitzenden des Stadtsportverbandes Karl Brüggenolte geehrt.
Sabine Homann und Dieter Brand führten unterhaltsam durch das vom LTV, der DJK Hörste und des JSV Lippstadt abwechslungsreich gestaltete und begeisternde Programm.
Die Ehrenplakette für besondere Verdienste im Sport erhielten Christel Brockmeyer (SC Lippstadt) und Peter Peppel (TuS Lipperode).
Lippstadts Sportlerin des Jahres 2007 ist die Kanu-Weltmeisterin Jasmin Schornberg.
Da sie sich zur Olympia-Vorbereitung in Athen befand nahm ihre Mutter die Auszeichnung in Empfang.
Sparkassendirektor Jürgen Riepe überreichte dem Stadtsportverband eine Spende von 2000 Euro.
Vor und nach dem Programm bewirtete der LTV die zahlreichen Gäste im Foyer.